Gachinko®

  • Fungizid

Voller Einsatz gegen Kraut- und Knollenfäule

Gachinko (Amisulbrom) ist ein Wirkstoff aus der Gruppe der Sulfonamide. Der Wirkstoff unterbricht die mitochondriale Atmung der Pilze. Dadurch werden sämtliche Entwicklungsstadien des Pilzes unterbrochen.

Gachinko besitzt eine sporenabtötende Wirkung.

Der Wirkstoff entfaltet seine Wirkung durch Kontakt und wird translaminar verteilt. Er dringt schnell in die Wachsschicht der Blätter ein und bildet dort ein langanhaltendes Wirkstoffdepot. 

Ihre Vorteile auf einen Blick: 

  • Schutz von Blatt- und Knolle
  • Herausragende sporizide Wirksamkeit
  • Aufwandmengenflexibilität bei hoher Leistungsfähigkeit
  • Idealer Resistenz- und Mischpartner im Spritzprogramm
  • Preisgünstige Alternative 

Produktprofil

Kultur: 
Kartoffeln

Schadorganismus:
Kraut- und Knollenfäule

Wirkstoff:
Amisulbrom

Wirkstoffgehalt:
200 g/l

FRAC-Code:
21

Formulierung:
SC

Aufwandmenge:
0,5 l/ha in 200-400 l/ha Wasser 

Anzahl Behandlungen:
maximal 6

Spritzabstand:
7 - 10 Tage

Wartezeit:
7 Tage

Anwendungsbestimmungen: 
NW 605-1: 50 %: 5 m, 75 %: 5 m, 90 %: * NW 606: 5 m (Verzicht auf verlustmindernde Technik möglich, wenn 5 m Mindestabstand zu Gewässern eingehalten wird) 

Gebindegröße:
5 l
 

*Länderspezifische Abstandsauflagen beachten.

 


Anwendungsempfehlung

Kulturen

Überblick der zugelassenen Kulturen

Kartoffel